Дурнишник в лечении рака

Немногие знают, что дурнишник в нашей местности встречается очень часто. И в то же время это растение является полезным. Как правило, в фитотерапии используется стебель, цветки, плоды и листья. Данный представитель флоры содержит в себе большую концентрацию йода, именно потому он и полезен. Но обращаться с дурнишником нужно аккуратно, поскольку он является ядовитым.

Дурнишник в лечении рака Эффективнее всего использовать дурнишник при наличии онкологических заболеваний, в частности, в случае с раком легких. Рецепт очень прост: сначала нужно измельчить листья до 1 столовой ложки и разбавить со стаканом кипятка. Затем ждем около часа, по истечении 60-ти минут употребляем в качестве чая. Длительность приема составляет 4 месяца, ежедневно принимаем не больше трех стаканов. Когда срок приблизился к концу, ждем месяц, после чего курс возобновляем.

Помимо дурнишника, при раке легких поможет и корень копытня. Рецепт аналогичный, только в данном случае используется третья часть чайной ложки. Но процесс приема отличается: длительность 1 месяц, ежедневное количество употреблений — 1 раз. Всего потребуется провести 3 курса лечения с перерывом один месяц.

Помимо рака легких, дурнишник способен бороться и с зобом щитовидной железы. На 1 столовую ложку раздробленных листьев нужно взять стакан кипятка. После этого на медленном огне варим 10 минут и еще час настаиваем. Затем отжимаем получившиеся листья, сок переливаем в стакан и дополняем его до конца кипятком. Перед едой нужно употреблять по 1 столовой ложке (значение йода для щитовидной железы).

Сегодня очень часто встречаются люди с раком гортани. Опять-таки на помощь приходит дурнишник. В данном случае необходимо взять траву дурнишника и перемолоть в мясорубке. Затем отделяется мякоть от сока, впоследствии употребляется сок. В идеале использовать 30 капель жидкости, если нет времени отсчитывать, то просто возьмите 1 чайную ложку. Принимать нужно 3 раза в день перед каждым употреблением пищи. Дабы не проявлять инициативу, перед курсом употребления средства следует посоветоваться с врачом.

После того, как вы очередной раз выпили сок, можно подпалить плоды дурнишника. Дым, появляющийся в процессе сгорания, тоже является полезным. Хорошие свойства он сохраняет до тех пор, пока плод не начинает тлеть. Процедура не очень тяжелая в реализации. Стоит насыпать плоды растения в металлический чайник, и продержать сосуд на огне до начала тления. А в носик чайника необходимо вставить раструб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 6.76MB | MySQL:31 | 0,092sec