Правильное питание для печени

  • Главная
  • Правильное питание для печени и ее очистки
АвторРубрика: Печень

Питание – это основной источник загрязнения организма. От неправильного питания в первую очередь страдает печень. Орган, который убирает токсические соединения в организме, может пострадать и от неправильного питания и от специфических вирусов, от лекарственных препаратов, бытовой химии, загрязненного воздуха, малоподвижного образа жизни, избытка жиров и сахара. Все, с чем Вы вступаете в контакт, так или иначе, сказывается на состоянии печени.

Правильное питание для печениКак можно и нужно противостоять токсическому загрязнению организма, какова же диета для очистки печени? Сегодня очень тяжело дать правильное определение словосочетанию «правильное питание». Это должны быть продукты содержащие витамины, микроэлементы и полезные вещества.

Неправильное питание ведет к снижению работоспособности, депрессии, стрессу. Надо знать, что вредной пищи не бывает, она становится вредной при переедании, неправильном режиме питания. Чтобы эффективно очистить почки и организм от токсинов, слизи и шлака необходимо, прежде всего, убрать причину загрязнения.

Одной из причин загрязнения организма являются продукты, способные принести вред печени: жирные жареные сорта мяса (баранина, свинина, утка гусь, жирная курица с кожей), а также рыба (морской ерш, осетровые, лососевые, палтус, жирная сельдь, скумбрия, иваси, сардина), крепкие мясные бульоны, рыбные навары, копчености, молочные продукты, богатые казеином.

Особое место занимают продукты, богатые крахмалом: белая мука и сдобные изделия, способные обволакивать печеночную ткань и делать ее твердой. Плохо реагирует печень на различные виды грибов. Острые блюда и продукты с острым вкусом: маринады, кофе, алкоголь на печень действуют отрицательно.

Обходитесь без консервов, консервированных супов, потому что для выпуска этих продуктов всегда добавляют консерванты, которые очень вредны для организма. Все витамины группы В при консервации практически разрушаются из-за термической обработки.

Постарайтесь регулярно кушать богатую клетчаткой пищу: яблоки, сливы, тыква, морковь, кабачки, баклажаны, капуста. В овощах и фруктах много очень важных для здоровья органических кислот, микроэлементов, фитонцидов, уничтожающих болезнетворных микроорганизмов, а также достаточно балластных веществ, таких, как клетчатка и пектин. Ко всему овощи и фрукты — ценные поставщики комплекса углеводов: глюкозы, фруктозы, сахарозы, а также витамина С.

Растительное масло — природный адсорбент, имеющее свойства выводить вредные для организма вещества. Для нас оно важно в питании тем, что содержит ни чем не заменимые кислоты, играющие очень большую роль в обмене веществ. С помощью растительного масла можно проводить процедуру чистки организма. Набираете в рот примерно ложку масла, и сосете его минут двадцать не глотая, а затем рот очистить.

Важное место в питании человека занимают молочные продукты: кефир, ряженка, ацидофилин. Благоприятно воздействуют на пищеварение человека молоко, творог и сыры, желательно нежирные. Печень очень любит проросшую пшеницу пивные дрожжи, помидоры и яичные желтки. Не следует забывать об овсяной и гречневой каше, которые обладают способностью предупреждать развитие жировой инфильтрации печени.

Что может поддержать печень кроме качественной еды и воды? Это антиоксиданты, гепатопротекторы и поливитамины. Путь к хорошему самочувствию идет через правильное питание. Только идя этой дорогой, Вы укрепите свою иммунную, сердечную, нервную, дыхательную систему. Именно правильное питание усилит Вашу активность, работоспособность, а также поднимет настроение.

Поделиться с друзьями:

Вам может быть интересно

Мы используем cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.