В наше время мы все спешим, иногда не задумываемся о нашем режиме питания, не говоря уже о действии экологии на наш организм. Частые перекусы, не всегда здоровой пищей, напичканной в буквальном смысле «канцерогенами» неумолимо нас ведут к ожирению, которое нас приводит к такому модному заболеванию у всех тучных людей, как жировой гепатоз печени. Мы всегда знали, что для снижения жировых запасов организма нужно много двигаться, больше употреблять витаминов и меньше есть сладкого и жирного. Ведь по сути гепатоз печени — это ее ожирение, когда ткани печени со временем замещаются жировыми структурами. Что же можно предпринять кроме медикаментозного лечения?
Что принимать во время диеты при жировом гепатозе печени?
Только используя уникальность даров природы: трав, кореньев, ягод, фруктов, мы можем оказать неоценимую помощь организму в поддержке и лечении печени.
Очень хорошим средством для блокирования и всасывания избыточных жиров в кишечнике является люцерна, она способствует снижению уровня холестерина, нормализует работу кишечника, выводит токсины и канцерогены. Ее можно использовать в диетах, как средство снижающее массу тела, у нее нулевая калорийность при очень высокой питательной ценности. Люцерна снижает воспалительные процессы и предупреждает возникновение развитие сахарного диабета, как заболевание, которое всегда сопровождает ожирение.
Особое отношение в народной медицине разных народов отводилось лечению корнями. Их использовали в виде хлопьев, нарезанных и высушенных корешков, выжатого масла, настоев и порошков.
Так корень куркумы помогает усилить работу клеток печени, снижает ее интоксикацию, а также уменьшает активность воспалительных процессов. Корень шалфея повышает активность желудочно-кишечного тракта, что значительно увеличивает скорость переваривания пищи. Корень репейника способен противодействовать токсинам и онкогенам, усиливает детоксирующую функцию печени, способен восстанавливать пораженные клетки печени. В народной медицине чай из корней репейника пьют для поддержания печени и желчного пузыря. А как можно забыть о ромашке, наши бабушки всегда принимали настой из ромашки для улучшения работы печени. Шалфей же всегда использовали и как лекарственное растение и как приправу к блюдам, которое блокирует усвоение организмом сахара, жира и уменьшает остроту блюд. Чай из шиповника — это уникальный набор минералов, микроэлементов и антиоксидантов. Зародыши пшеницы всегда способствовали снижению аппетита.
Известно, что в перце содержится витамина С в три раза больше, чем в том же апельсине. Поэтому потребляя блюда из этого незатейливого продукта, мы стимулируем процесс обмена веществ, заставляем организм при помощи перца сжигать калории. Процессы окисления очень важны для организма, но ведь поражение сосудов печени напрямую связано с накоплением в клетках продуктов окисления — свободных радикалов, поэтому сегодня так важно иметь в рационе каждого человека набор продуктов которые их будут нейтрализовать. Если питаться правильно или с учетом рекомендаций врача, обычные продукты могут стать лекарством. Изменяя свои пищевые привычки и применяя лечебное питание можно добиться значительного улучшения работы всего организма. При составлении рациона необходимо помнить о недопустимости алкогольных напитков, курения, потребления жирной и острой пищи, консервов, маринадов. Против каждого нарушения в организме можно найти способ, как это нарушении исправить.