Натуральные сахарозаменители

Все мы знаем горькую правду о сахаре. Он вреден для здоровья, пагубно влияет на красоту, способствует кариесу зубов, сахарному диабету, избыточному весу, может стать причиной акне и к тому же вызывает зависимость. Поэтому его нередко называют белой смертью. Вот почему так важно подыскать здоровую альтернативу ему, особенно если кто-то не представляет жизни без подслащивания.
Натуральные сахарозаменители
Очевидно, не следует использовать подслащивающие вещества, называемые также синтетическими сахарозаменителями (цикламаты и сахарин). До сих пор появляются противоречивые исследования, которые подтверждают их негативное воздействие на здоровье людей. Противники синтетических сахарозаменителей утверждают, что эти вещества канцерогенны, влияют на ДНК или способствуют возникновению многих других заболеваний. Вот еще одна причина, чтобы узнать больше о натуральных сахарозаменителях.
Ксилит
Это сахарный спирт, полученный из коры березы. Другое название ксилита — березовый сахар. Интересно, что ксилит по вкусу не уступает сахару, но содержит на 40 процентов меньше калорий и имеет в четырнадцать раз ниже гликемический индекс! Мало того, ксилит имеет огромное количество оздоровительных свойств. Он оказывает бактерицидное действие, задерживает процессы старения, помогает в борьбе с остеопорозом, а также укрепляет иммунитет. И идеально подходит для выпечки.
Лакрица
Слаще белого сахара в целых 50 раз! К сожалению, по вкусу сахар не напоминает, потому что он у нее травянисто-горький. Лакрица используется для производства лекарственных препаратов, так как действует в качестве противовоспалительного средства. Используется также в косметике и кондитерской промышленности. Лакрица, как и ксилит, имеет оздоровительные свойства. Она оказывает антиаллергическое, антибактериальное действие, помогает справиться с отеками, а также снижает уровень плохого холестерина в крови. Вдобавок к этому, этот натуральный сахарозаменитель нейтрализует свободные радикалы.
Стевия
Cлаще сахара (одна чайная ложечка ее имеет сладость равносильную стакану С.) и почти не содержит калорий. Она богата витамином С, витаминами группы В, а также кальцием, магнием и железом. Из ее свежих или сушеных листьев можно приготовить сладкий напиток. Стевия также доступна в виде порошка, но будьте внимательны: прозрачный или белый порошок стевии лишен какой-либо питательной ценности. Важно отметить, что стевия не меняет своих свойств под воздействием высокой температуры, следовательно, идеально подходит к горячим напиткам или для приготовления выпечки. Этот натуральный подсластитель не вызывает кариес, безопасен для диабетиков.

Вы ознакомились с информацией по теме: «Натуральные сахарозаменители — стевия, лакрица, ксилит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 6.81MB | MySQL:31 | 0,076sec