Картофель, запеченный в рукаве

  • Главная
  • Картофель, запеченный в рукаве
АвторРубрика: Похудение

картофель, запеченный в рукаве

В борьбе с лишним весом мы прибегаем к всевозможным диетам для похудения, испытывая эффективность, то одной, то другой диеты. В последнее время диетологи отмечают результативность монодиет. Монодиета – это рацион питания, основанный на каком-либо одном продукте. Принцип действия монодиет  такой: организм получает меньше калорий и задействует жировые отложения в качестве резервного питания. Если, в качестве продукта для монодиеты, вы избрали картофель, то эти рецепты запеченного картофеля вам очень пригодятся.

Картофель, запеченный в рукаве – простой и низкокалорийный рецепт. Очистите картофель и нарежьте дольками, посолите, перемешайте с майонезом или сметаной. Выложите картофель в рукав, одну сторону закрепите плотно, а другую – не очень плотно. Добавьте немного воды, и запекайте в духовке 50 минут при 200°С. Подавать, щедро посыпав зеленью.

Запекать картофель – очень удобно, и вкус картошки при таком способе приготовления получается изумительным. Вкусно приготовить блюдо – очень важно, когда соблюдаешь монодиету. Разнообразить рацион, исходя из малого набора продуктов – трудная задача. Поэтому, картофель, запеченный в рукаве, это хороший вариант.

Картофель, запеченный в рукаве

Картофель, запеченный в мундире – очень удобный рецепт для того, кому не хочется чистить картошку (шутка). Бывает, что молодая картошка не очень крупная, а кожура у нее так нежна, что ее можно есть, не замечая. Такую картошечку тоже можно запекать в  рукаве. Давайте, запечем ее с чесноком и зеленью!

На 1 кг картофеля возьмем 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки растительного масла, пучок укропа. Соль, перец – по вкусу. Тщательно помоем картофель, используя щетку, а затем просушим. Чтобы кожура не лопалась, можно проколоть ее зубочисткой.

Масло смешаем с рубленым чесноком, укропом, солью и перцем. Затем выложим туда картофель, «выкупаем» его в масляной «заливке», и выложим в рукав. Запекаем картошку примерно час, до готовности картофеля.

Картофель, запеченный в сметане – еще более «богатый» рецепт. Такое блюдо не стыдно подать гостям. Ароматная, благоухающая ароматами зелени, картошка, имеет вкус такой, словно ее испекли в золе на костре. А золотистая корочка на сметане, покрывающей картошку, возбуждает аппетит.

Картофель, запеченный в рукаве

7-8 картофелин отварить в подсоленной воде. Смазать противень сливочным маслом, выложить в него картофель, смазать его маслом, посыпать чесночной солью. На верхнем уровне духовки подрумянить картошку в течение 5-7 минут. В сметану добавить 4-5 ложек молока, залить ею картошку, и посыпать измельченными травами – розмарином, базиликом, тимьяном, мятой, майораном, и свежей кинзой. И отправить в духовку на 5-7 минут.

Картофель, запеченный в рукаве или на противне со сметаной можно готовить как самостоятельное блюдо во время диеты, или как гарнир к мясному блюду, когда вы не на диете.

Как вы думаете дорогие читатели, что предпочесть вареный или запеченный картофель, когда вы на диете? В каком меньше калорий?  Хотите узнать, что думают специалисты, какой картофель способствует похудению!

Поделиться с друзьями:

Вам может быть интересно

Мы используем cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.