Хвойный квас на медной воде

При употреблении этого напитка могут вызываться дискомфорт в области живота, метеоризм. Это объясняется наличием пекарских дрожжей в хвойном квасе. Существует простой способ от неприятных явлений избавиться. На дрожжах его делать не обязательно. Применять можно молочнокислое брожение. Будет образовываться как в кефире 1,5% спирта, когда на дрожжах — около 5%. Кисломолочными бактериями подавляется развитие гнилостных процессов  в кишечнике и метеоризма не наблюдается.

Хвойный квас
Помимо этого, ферменты бактерий помогают очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов, улучшают процесс преобразования глюкозы в гликоген, улучшая тем самым функции печени.

Кисломолочный квас рекомендуется принимать для профилактики связанных со склерозированием сосудов заболеваний — инфаркта, инсульта, гипертонии (профилактика инфаркта миокарда). А также при тромбофлебите, варикозном расширении вен, сахарном диабете, ретинопатии. Рецепт приготовления кисломолочного кваса такой же, как у хвойного на дрожжах, но дрожжи заменяются сметаной. Брожение в этом случае происходит немного дольше — трое суток вместо одних.

Хвойный квас на медной воде — рецепт

Заготовить дву- или однолетние ветки сосны либо лиственницы. Можно взять их поровну. Сырье изрубить мелко и в тени высушить. Затем потребуется медная вода, приготовленная по древней традиции народной медицины. Нужен котелок из чистой нелуженой меди. В него влить литр питьевой воды. Поставив на огонь, кипятить до той поры, пока не выкипит половина воды. Получившиеся пол литра доливаются до 3 литров кипятком.

Далее берется 75 грамм сырья (2,5 стакана), заливается крутым кипятком из приготовленной медной воды, добавляется 0,5 стакана сахара. После остывания до комнатной температуры настоя, в него добавляется сметана около 2 ст. ложек для брожения. Напиток ставится в затененное место для брожения на 3 суток (30-35 градусов — оптимальная температура).

Полученный напиток сцеживается, разливается по бутылкам, закупоривается и ставится в холодильник. Пьется хвойный квас ежедневно за завтраком и сразу после него по стакану. Противопоказания для его приема — воспалительные явления в почках — пиелонефриты, нефриты. Узнайте, как готовить ванны со скипидаром и принимать их — скипидарные ванны в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«
WordPress: 6.76MB | MySQL:31 | 0,076sec